Seit Generationen von Frauen weltweit verwendet, kann Kokosöl dank seiner Wirkstoffe und Nährstoffe sowohl in der Kosmetik als auch in der Küche eingesetzt werden. Es besteht hauptsächlich aus essentiellen gesättigten Fettsäuren (mit erweichenden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften) und Vitaminen (wie dem antioxidativen Vitamin E).
Dieses Öl ist ein wahres Wundermittel, das für sich allein steht und vielfältig einsetzbar ist.
Kokosöl ist vor allem für seine schützende Wirkung bekannt. Es bildet einen Film auf der Haut und der Haarfaser, der wie eine "Barriere" gegen äußere Einflüsse (Kälte, Trockenheit, Hitze des Haartrockners...) wirkt.
Es verleiht Ihrer Haut dank seiner nährenden, weichmachenden und verschönernden Eigenschaften neue Vitalität und Schönheit. Es kann von Kopf bis Fuß angewendet werden:
- Im Gesicht, als Feuchtigkeitscreme, Make-up-Entferner oder Nachtbalsam;
- Am Körper, als nährende Lotion oder als beruhigende After-Sun-Lösung;
- Auf den Füßen, um Hitzegefühle und trockene Stellen zu lindern.
Auch Ihr Haar kommt nicht zu kurz! Kokosöl verleiht ihm dank seiner reparierenden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften neue Kraft und Glanz. Es kann auf das gesamte Haar angewendet werden, um es zu stärken, zu reparieren und geschmeidiger zu machen:
- Als Öl vor dem Shampoo, um die Haarfaser mit Feuchtigkeit zu versorgen und zu schützen;
- Als Maske, um das Haar intensiv und tiefgehend zu nähren (mindestens 1 Stunde einwirken lassen);
- Als Feuchtigkeitskick, um dem Haar jederzeit des Tages Glanz zu verleihen.